11.28.2007

モツ二

白モツが安かったので
モツ煮をつくりました。

軽くゆでてから
にんにく、しょうが、をごま油で炒め香りがしたら
モツも軽く炒め、お酒と水少々でまず、モツ一時間煮ます。
それから味噌で味付けしてにんじん、こんにゃくなど入れ
煮ます。

おなべをほったらかして、
違うことに熱中してたら。

なべが、、、真っ黒こげに!!!


ひさびさの失敗です。。。

もつ、が多少こげましたが、
もつ焼きも焦げてるので
気にせず。。
もういちど、煮なおし。

出来上がり。


ものすごく焦げたなべがとても怖かったですが、
無事です。

美味しかったので
おっ系です。

なべを火にかけたら
油断しちゃだめですね。
学びました。