ここのところ、腰が痛かったりで朝目覚めちゃう。
5時とかにめざめてー。何時間も寝れず、
でも二度寝して朝起きれずみたいな。。
フェリシモで購入したその名も
『35分で作れる簡単パン』
を作ってみることに。
耐熱のボールにフタついて、ミニレシピがついてるんだけどね!
この前D2に行ったら同じものを発見!
なんとー735円だったー。
私、1350円で購入したのにー。
しょっく。
それはいいとして。
その耐熱ボールに牛乳とバターを入れ30秒チン。
とかしたら、塩、砂糖、ドライイースト、入れて、粉入れて、、
チン。。
とここで、重大なミスをしてもうたー。
塩小さじ1/5 なのに間違えて
小さじ1杯入れてもーたー。
砂糖を倍にしてしょっぱさを緩和させてみた。
仕上がり、ドキドキ。
簡単にまぜて一次発酵。
発酵させたらガス抜き、型まとめ。
二次発酵。
発酵終えたらオーブンで12分。
出来上がりー。
ほーら簡単。
ミニパンが6個出来上がりました。
早速たべたらー。
おいすぃーーーー。
うんまいよーん。
なかなかの評判です。
あんこを入れてアンパン、
クリーム入れてクリームパン。
アレンジして楽しもうっと。
夜ごはんは。
ミートソースを作りました。
ひき肉が安売りしてたの。
茄子を揚げて、
茄子入りミートソース。
美味しかったとのこと。
よかったね。